05/12/09
Salve!
Eccoci alla nostra seconda ricetta piccante…
Per questo tipo di bonbon usate del peperoncino dolce.
INGREDIENTI
(preparazione: 15 minuti + almeno 4 ore di riposo)
- 500 gr di cioccolato fondente
- 4-5 cucchiai di panna
- 100 gr di burro in pezzi
- 1 spruzzata di cognac
- 1 cucchiaio di peperoncino rosso tagliato in strisce finissime
- zucchero a velo
- carta da forno
Prendete una teglia quadrata e copritela con della carta da forno. Spezzate il cioccolato in tanti piccoli pezzi. Sciogliete il cioccolato con la panna in una pentola o in un recipiente a bagnomaria. Tagliate il burro a pezzi e mescolatelo al cioccolato bollente fino a formare un insieme ben amalgamato. Non fate cuocere troppo. Mescolate i peperoncini e il cognac al cioccolato. Versate il composto nel tegame e lasciatelo raffreddare e riposare. Capovolgete il composto di cioccolato raffreddato su un tagliere e tagliatelo a pezzetti. Eventualmente potete immergere i bonbon nello zucchero a velo prima di servirli.
Ciao ciao
Categorie: Ricette... da Sogno