23/11/09
Buondi’ (eh già, non mi funziona il tasto della i accentata)!
Io adoro la cucina piccante quindi vi propinerò alcune riciuette spudoratamente copiate da un ricettario IKEA, che includono l’uso del peperoncino e in questo caso (come avrete capito dal titolo) del cioccolato…
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
(preparazione: 15 minuti)
- 4 dl di latte
- 2 peperoncini secchi
- 1 cardamomo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100 gr di cioccolato extra fondente (72%)
- 1 dl di panna
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- cacao in polvere per guarnire
Riscaldate il latte a fuoco lento insieme ai peperoncini e al cardamomo e lasciate riposare per circa 10 minuti. Togliete i peperoncini e il cardamomo e aggiungete lo zucchero vanigliato; spezzettate la barretta di cioccolato in piccoli pezzi nel latte. Cuocete a fuoco lento fino a quando il cioccolato non si è sciolto completamente. Continuate a farlo cuocere. Montate la panna con lo zucchero di canna. Versate il latte al cioccolato in 2 bicchieri alti o in coppette e servitelo con panna e una spruzzatina di cacao in polvere.
Ta dah! Una sferzata di energia per tutto il giorno!!
Categorie: Ricette... da Sogno
1 Comment:
-
- Marti said...
25 gennaio 2010 alle ore 14:16Uuuuuh lo voglio provare!!xD