14/12/10

BISCOTTI CROCCANTI ALLA CANNELLA

IMG_0989

Ciao a tutte! Dovete sapere che con il freddo mi viene voglia di tornare ai fornelli e sperimentare ricette nuove e visto che vado matta per la cannella, quale migliore sperimentazione che non dei biscotti profumati? Slurp, al solo ricordo già mi viene l’acquolina in bocca… ;-) Li ho fatti assaggiare anche ai miei amici, i quali sono stati felici di gustarli e hanno dato l’ok per inserimento nel mio ricettario ufficiale, quindi eccovi le istruzioni per realizzarli, sono velocissimi da preparare!

INGREDIENTI:

  • 250 gr Farina 00
  • 50 gr Burro
  • Mezza Bustina di Lievito
  • 1 presa di Sale
  • 100 gr di Zucchero di canna
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Bicchiere di Latte tiepido
  • 6/7 gr di Cannella in polvere

IMG_0986

PREPARAZIONE:

IMG_0987 Versate in una terrina la farina, il burro sciolto a bagno-maria, il lievito, il sale, la vanillina, lo zucchero, il bicchiere di latte tiepido e la cannella; amalgamare bene il tutto e formare una palla che lascerete riposare 10 minuti in frigorifero.

Stendete ora una sfoglia di mezzo centimetro e con le formine apposite ritagliate i biscotti.

Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, spolverizzateli con lo zucchero di canna e infornate a 170° per circa 20 minuti.

BON APPETIT!

4 Comments:

  1. Dony Cipriadiluna said...
    che buoni!!!! Proprio in questo periodo sto sfornando una marea di biscotti..il natale ispira ^_^
    marianna franchi said...
    Vorrei solo un pò di tempo per riuscire a sfornarli anch'io... con la cannella sono buonissimi!!!!! Sanno di Natale e di buono, complimenti
    Un abbraccio
    Tania said...
    Che profumini che si sente!
    Il tuo gatto ha un nome delizioso!
    LizzyMoon said...
    Grazie a tutte! ehm io non ho un gatto , ma penso tu ti riferisca a quello di Corvina.... seguiteci!

Post a Comment



Template by:
Free Blog Templates